暴雨预警有几种颜色,分别代表什么意思?
发布时间:2020-07-14
出品:科普中国
制作:Maxwell解惑计划
监制:中国科学院计算机网络信息中心

  近期,多个地区出现持续强降雨天气仅仅在6月份,中央气象台已经连续27天发布暴雨预警,持续时间为近年来少见。

  暴雨来袭,往往造成洪涝灾害和严重的水土流失,导致工程失事、堤防溃决和农作物被淹,交通运输,甚至是电力设施、人民生活都会受到影响。

  暴雨预警信号分四级,从小到大,颜色分别为蓝色、黄色、橙色、红色。蓝色、黄色、橙色、红色预警,不同的暴雨预警,可能造成的影响有多大?我们应该如何根据暴雨预警做出正确的应对措施呢?

 

   需要强调的是,暴雨天气来袭,尽量减少不必要的外出。如果要一定要出门,要加强安全防护,实时关注天气预报,合理安排出门时间,保障自己的安全。

中国科学院科普云平台技术支持,中国科学院计算机网络信息中心运行
文章内容仅为作者观点,不代表中国科普博览网、中国科普博览网运行单位、中国科普博览网主办单位的任何观点或立场。
关闭